Мы производим в России акустические интерьерные огнестойкие панели для общественных помещений.
"
Послушайте нас, чтобы не прислушиваться к другим"

Акустические Панели "ПАЛИТРА" - Выгодное Разнообразие!

Стеновые и потолочные акустические панели "Палитра" производятся в России из базальтового волокна. Отделочная поверхность панелей - окрашенный стеклохолст разной фактуры и плотности. Оборотная сторона панелей - бесцветный стеклохолст препятствующий эмиссии частиц базальта в воздух. Цветные бюджетные и ударостойкие панели применяются на общественных объектах разной направленности: кинотеатры, концертные залы, аудитории, вокзалы и аэропорты, конференц-залы, спортивные залы, бассейны, бизнес-центры, торговые центры и пр. Также возможно специальное применение: стрелковые тиры, детские площадки, уличная шумозащита и т.д.
"Палитра" - новационные для России акустические панели, сочетающие в себе высокую огнестойкость КМ1, эффективное шумоподавление, цветовое разнообразие, стандартные и ударостойкие панели, современную эстетику, удобные размеры, быстрый монтаж, короткие сроки поставки, низкую стоимость.
Мы производим панели из негорючего отечественного базальтового волокна средней и повышенной плотности. Хорошую огнестойкость поддерживает стеклохолст на лицевой поверхности, окрашенный водной краской с пожаростойкими добавками.
Звукопоглощение достигается эффективным преобразованием звуковой волны в тепловую в толще панелей. Панели имеют толщину 25-50мм.
Цветовое разнообразие достигается гибкостью производства под нужды заказчика. Основная рабочая цветовая шкала - RAL. Эта шкала удобна и практична, поскольку металлические профили для потолков, и особенно, для стеновых панелей, окрашиваются по этой системе. Возможно сделать заказ с нужным цветом от одной упаковки.
Стандартные и ударостойкие панели отличаются плотностью основы и поверхностным слоем. Стандартные панели имеют потолочную поверхность. Ударостойкие акустические панели "Палитра" различаются текстурой поверхности (рогожка RAL и плетенка 5 цветов) и применяются в основном на стенах.
Панели "Палитра" производятся в России, поэтому срок поставки панелей от 2 до 4 недель. Стоимость панелей часто ниже иностранных аналогов по той же причине.

Виды Акустических Панелей "ПАЛИТРА"

       
 
    Палитра 3D    
       
   
Акустические Бюджетные Стеновые Панели "ПАЛИТРА" СХ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 60-70кг/м3, матовая лицевая поверхность из окрашенного стеклохолста (любой цвет по RAL), бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Бюджетные панели отличаются средней плотностью основы, экономичной поверхностью, толщиной 25 и 30мм. Эти панели применимы для бюджетных стеновых решений, где важно звукопоглощение на средних и высоких частотах. Панели применяются в качестве бюджетных (дешевых) акустических финишных решений в сочетании со стандартными решениями, или в качестве скрытых поглотителей, для обеспечения эффективного шумоподавления на высоких и средних частотах. Такие панели можно устанавливать в местах недоступных для возможного механического воздействия: верхний пояс промышленных и спортивных сооружений, верхний пояс кино-концертных залов, большие открытые площади и т.д.

"ПАЛИТРА" СХ светлый
 
"ПАЛИТРА" СХ темный
 
"ПАЛИТРА" СХ цвет любой RAL (от упаковки)
 
Акустические Стеновые Панели Эконом "ПАЛИТРА" СХ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая поверхность из окрашенного стеклохолста (любой цвет по RAL), бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Бюджетные панели отличаются высокой плотностью основы, экономичной поверхностью, толщиной 40 и 50мм. Эти панели применимы для экономичных стеновых решений, где важно звукопоглощение на низких, средних и высоких частотах. Панели применяются в качестве полноценных экономичных акустических финишных решений, для обеспечения эффективного шумоподавления на всех значимых частотах. Такие панели можно устанавливать в местах недоступных для возможного механического воздействия: верхний пояс в кинозалах, многоцелевые залы, спортивные залы, торговые центры, бизнес-центры, музеи, пресс-центры, выставочные центры, аэропорты и вокзалы и т.д.

"ПАЛИТРА" СХ
 
"ПАЛИТРА" СХ
 
"ПАЛИТРА" СХ цвет любой RAL/NCS (от упаковки)
 

"ПАЛИТРА" СХ 40мм Цвет синий

"ПАЛИТРА" СХ 40мм Цвет малиновый

"ПАЛИТРА" СХ 50мм Цвет светло-зеленый

"ПАЛИТРА" СХ 40мм Цвет серый

Оборотная сторона панели "ПАЛИТРА" СХ
 
Акустические Ударостойкие Стеновые Панели "ПАЛИТРА"СО производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая поверхность из окрашенного плотного стеклохолста (любой цвет по RAL), бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели "Палитра"СО отличаются высокой плотностью основы, ударостойкостойкой поверхностью типа рогожка, толщиной 40/50мм. Размеры панелей 1200х600/900х40мм, 2400х900/600х40мм. Эти панели применимы для стандартных стеновых решений, где важно звукопоглощение на низких, средних и высоких частотах, а также где важны индивидуальные цветовые решения. Эти панели можно устанавливать в местах высокой проходимости. Область применения: кинотеатры, спортивные сооружения, бассейны, административные здания, торговые центры, концертные залы, стрелковые тиры, вокзалы и аэропорты, музеи и др.

"ПАЛИТРА" СО/СР/RAL
 
"ПАЛИТРА" СО/МР/RAL
 
"ПАЛИТРА" СО/СР/RAL любой
 
Палитра СО МР цвет серый
ПАЛИТРА СО МР 40мм Цвет серый RAL7012
Палитра СО МР 40мм Цвет синий
ПАЛИТРА СО МР 40мм Цвет синий RAL5010

Оборотная сторона панели ПАЛИТРА со стеклохолстом
Акустические Ударостойкие Стеновые Панели "ПАЛИТРА"СТ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая поверхность из окрашенного плотного стеклохолста (стандартные цвета), бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели "Палитра"СТ отличаются высокой плотностью основы, ударостойкостойкой поверхностью типа плетёнка, толщиной 40/50мм. Панели можно подвергать влажной уборке. Размеры панелей 1200х600х40мм, 1200х1200, 2400х600/1200х40мм. Эти панели применимы для стандартных стеновых решений, где важно звукопоглощение на низких, средних и высоких частотах, а также где важны индивидуальные цветовые решения. Эти панели можно устанавливать в местах высокой проходимости. Область применения: спортивные сооружения, бассейны, кинотеатры, административные здания, торговые центры, концертные залы, стрелковые тиры, вокзалы и аэропорты, музеи, студии записи, атриумы, образовательные учреждения и др.

"ПАЛИТРА" СТ белый
 
"ПАЛИТРА" СТ бежевый
 
"ПАЛИТРА" СТ серый
 

"ПАЛИТРА" СТ коричневый
 
"ПАЛИТРА" СТ черный
 
"ПАЛИТРА" СТ синий
 

"ПАЛИТРА" СТ красный
 
"ПАЛИТРА" СТ зеленый
 
"ПАЛИТРА" СТ RAL-NCS любой (от 500м2 панелей)
 
Потолочные Панели "ПАЛИТРА"СХ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 60кг/м3, матовая лицевая поверхность из окрашенного стеклохолста (любой цвет по RAL), бесцветный стеклохолст на обороте панелей, за исключением панелей толщиной 15мм. Потолочные панели отличаются средней плотностью основы, экономичной поверхностью, толщиной 15, 25 и 30мм. Эти панели применимы для цветных потолочных решений, где важно эффективное звукопоглощение. Панели применяются в качестве недорогих цветных потолочных решений для обеспечения эффективного шумоподавления в широком диапазоне частот. Потолочные панели "Палитра" имеют размеры 600/1200х600мм. Монтаж осуществляется на стандартную подвесную систему типа Т24. Подвесная система может быть окрашена по RAL.
     
Акустические Потолочные Панели"ПАЛИТРА"2D производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая поверхность из дизайнерского стеклохолста (любое изображение), бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели предназначены для создания волнообразной или радиусной формы потолка, а цветовое разнообразие и цветная печать придают потолку неповторимый индивидуальный вид. Цифровая печать атмосферо- и светостойкими красками позволяет не ухудшить звукопоглощение и повысить эксплуатационные характеристики потолков. Гибкость акустического потолка возможна за счет специальных прорезей на оборотной стороне панели, что создает вогнутые и выпуклые кривые на потолке. Помимо создания архитектурных волнообразных индивидуальных форм потолков, увеличивается полезная площадь звукопоглощения, а с учетом толщины панели 25мм, происходит эффективное шумоподавление. Монтаж потолков осуществляется на специальную гибкую подвесную систему с клипсами-зажимами для панелей. Размеры 1200/2400х600х25мм.
Эти панели применимы для индивидуальных потолочных решений, где важно звукопоглощение на всех частотах. Такие панели можно устанавливать на общественных объектах: спортивные сооружения и плавательные бассейны, аэропорты, медиацентры, киноконцертные залы, большие открытые пространства, выставочные центры и др.

"ПАЛИТРА" 2D минимальный радиус 400мм
 
"ПАЛИТРА" 2D цвет светло-серый
 
"ПАЛИТРА" 2D печать под дерево
 
Акустические Потолочные Панели"ПАЛИТРА" 3D производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая окрашенная (любой RAL) поверхность и торцы панелей из стеклохолста, бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели предназначены для создания многомерной 3D потолочной (иногда стеновой) поверхности, а цветовое разнообразие придают потолку неповторимый индивидуальный вид. 3D поверхность создается за счет сочетания панелей разной толщины. Торцы панелей отделаны также как поверхность, что улучшает эстетику композиции. Панели монтируются вплотную друг к другу на клей. Цветовое разнообразие панелей внутри одной композиции позволяет придать индивидуальность интерьеру. 3D поверхность благотворно влияет на шумопоглощение и диффузию звука, создает современную динамику в архитектуре. Для заказа доступны следующие толщины панелей: 25, 30, 40, 50мм (75, 90мм). Размеры панелей 600х600/300мм, 1200х600/300мм.
Эти панели применимы для индивидуальных потолочных или стеновых решений, где важно звукопоглощение на всех частотах. Такие панели можно устанавливать на общественных объектах: кафе и рестораны, кино-концертные залы, офисы и бизнесцентры, лобби отелей и др.

"ПАЛИТРА"СХ 3D бежевый потолок
 
"ПАЛИТРА"СХ 3D серые панели для стен
 
"ПАЛИТРА"СХ 3D универсальные панели
 
Акустические Потолочные Панели"ПАЛИТРА" Директ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80-120кг/м3, матовая лицевая окрашенная (любой RAL) поверхность и торцы панелей из стеклохолста, бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели предназначены для монтажа панелей непосредственно к основанию (или обрешетке) вплотную без окантовочного профиля. Это важно для помещений, где требуются панели без металлической подвесной системы, примыкающие вплотную друг к другу. Торцы панелей отделаны также как поверхность, что улучшает эстетику потолка и исключает попадание частич минеральной ваты в объем помещения. Панели монтируются вплотную друг к другу на клей, саморезы с широкой прессшайбой или монтажные стальные клипсы. Такой акустический потолок независим от подвесных систем и может быть выполнен в виде разных геометрических фигур, например, трапеция или треугольник. Такой вид потолка позволяет легко решать сложные архитектурные задачи. Цветовое разнообразие панелей внутри одной композиции позволяет придать индивидуальность интерьеру. Для заказа доступны следующие толщины панелей: 30, 40, 50мм. Стандартные размеры панелей 600/1200х600мм.
Эти панели применимы для внутренней акустической отделки специальных помещений: индустриальные и сервисные центры, помещения с низкими потолками, спортивные дворцы и ледовые арены, аэропорты, вокзалы, логистические центры и др.

"ПАЛИТРА"СХ Директ
         
Акустические Панели "ПАЛИТРА"СХ ОНИКС производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 70кг/м3, матовая лицевая поверхность из чёрного (RAL9011) стеклохолста, бесцветный стеклохолст на обороте панелей или прессованная вата. Панели "Палитра"СХ ОНИКС отличаются бюджетной ценой и спецификой применения в индустриальных зонах, промышленных цехах. Размеры панелей 1200х600х25/30мм. Панели толщиной 25мм без стеклохолста на обороте. Панели толщиной 30мм могут изготавливаться с/без стеклохолста на обороте панелей. Эти панели применимы для стандартных потолочных решений, где важно звукопоглощение на низких, средних и высоких частотах, а также где важно избегать световых отражений от потолочной поверхности. Эти панели можно устанавливать в местах высокой проходимости. Область применения: промышленность, торговые центры, кинотеатры, спортивные сооружения, аэропорты, музеи и др.

"ПАЛИТРА" СХ ОНИКС
 
Оборотная сторона панели ОНИКС со стеклохолстом
 
Оборотная сторона панели ОНИКС без стеклохолста
 
Акустические Панели "ПАЛИТРА"СХ ПРИНТ производятся из высококачественного базальтового волокна плотностью 80кг/м3, матовая лицевая поверхность из принтованного стеклохолста, бесцветный стеклохолст на обороте панелей. Панели "Палитра"СХ ПРИНТ отличаются декоративной индивидуальной лицевой поверхностью. Эти панели позволяют создавать функциональный и эстетически привлекательный интерьер. Архитекторы и дизайнеры имеют возможность привнести в проект индивидуальные черты. К примеру, для кинотеатра можно заказать панели с видом звездного неба, а для спортивного дворца можно разместить атрибутику разных видов спорта. Так же популярным является древесный декор, поскольку наряду с очень высоким качеством печати, обладает высоким коэффициентом звукопоглощения. Размеры панелей 2400х900х40мм для стен, 2400/1200х500/600х25/30/40мм - для потолка. Акустические панели применимы для стандартных потолочных и стеновых решений, где важно звукопоглощение на низких, средних и высоких частотах. Область применения "Палитра"СХ ПРИНТ: торговые центры, кинотеатры, спортивные сооружения, аэропорты, музеи и др.

"ПАЛИТРА" СХ Принт (Древесный Декор)
 
"ПАЛИТРА" СХ Принт (Тканевой Декор)
 
Оборотная сторона панели Принт со стеклохолстом
 
 
Вам нужны образцы панелей "ПАЛИТРА"?
Заказать образцы акустических панелей "ПАЛИТРА" из минерального волокна очень просто. Это можно сделать по телефону, электронной почте, или другим удобным способом. Образцы предоставляются бесплатно для архитекторов/дизайнеров/акустиков/заказчиков строительства. Срок получения стандартных образцов - несколько дней, срок получения цветных образцов под заказ - 2 недели.
     
Акустические характеристики панелей "ПАЛИТРА"
Эффекивное звукопоглощение акустических панелей "ПАЛИТРА" обусловлено применением в панелях минерального волокна средней плотности, что позволяет при разной их толщине достигать значений коэффициента звукопоглощения aw=0.6-1.0. Ниже представлены характеристики для подвесных потолков с воздушным зазором и для стеновых панелей при мотаже панелей вплотную к основанию. Высокое шумоподавление акустических панелей "ПАЛИТРА" определяет их сферу применения. Они эффективны в промышленных цехах, киноконцертных площадках, спортивных залах, вокзалах, аэропортах и пр.
       
Как монтировать панели "ПАЛИТРА"?
Монтаж акустических потолочных панелей осуществляется на хорошо известную подвесную систему типа Т24. Мы рекомендуем несколько производителей качественных систем: Geipel, ChicagoMetalic, Donn и др. Для ударостойких панелей могут дополнительно применяться клипсы-защелки, удерживающие потолочную плиту на штатном месте при возможном механическом воздействии (например, удар мячом). Цветные потолки могут поставляться с цветной подвесной системой Т24 (цвет по RAL).
Монтаж акустических стеновых панелей осуществляется на хорошо известные монтажные профили: периметральный L-образный профиль (L-профиль), соединительный U-образный профиль (U-профиль), соединительный TL-образный профиль (TL-профиль). Профили производятся для панелей толщиной 25, 30, 40, 50мм. Длина профилей 2400, 2700, 3000мм. Окраска профилей по системе RAL. Ниже представлен каталог по монтажу стеновых акустических панелей.

Монтаж потолка на Т24-систему
 
Монтаж стены на TL-профиль
 
Монтажные стеновые профили U, L, TL (справа-налево)
 
Каталоги "ПАЛИТРА" / Технические Листы / Проекты
Здесь представлены каталоги, технические листы, описание некоторых проектов.

ПАЛИТРА СХ pdf (1.9Mb)
 
ПАЛИТРА СО/СТ pdf (1.4Mb)
 
Монтаж на стены pdf (2.5Mb)
 

ПАЛИТРА СТ Спорт pdf (1.4Mb)

ПАЛИТРА СХ Директ pdf (1.4Mb)
скачать
ПАЛИТРА СХ 3D pdf (0.2Mb)
скачать...
ПАЛИТРА СХ Оникс pdf (0.3Mb)
скачать...
Акустический отчет pdf (0.9Mb)
скачать...
ПАЛИТРА СХ Принт pdf (0.5Mb)
скачать...
ПАЛИТРА СО pdf (0.6Mb)
скачать...
ПАЛИТРА СТ pdf (0.6Mb)
 
Кинотеатр "ЦУМ КИНО" г.Орёл

Кинозал с "ПАЛИТРА"СТ цвет темно-серый
 
Кинозал с "ПАЛИТРА"СО цвет серый/бордо
 
Кинозал с "ПАЛИТРА"СО цвет черный
 
Кинотеатр "НЕБО" г.Нижний Новгород

Кинозал с "ПАЛИТРА"СТ цвет темно-серый
 
Кинозал с "ПАЛИТРА"СТ цвет темно-серый
     
Кинотеатр "Европейский" г.Москва

Кинозал с "ПАЛИТРА"СХ цвет бордовый
 
Кинозал с "ПАЛИТРА"СХ ОНИКС цвет чёрный
   
 
Сертификаты "ПАЛИТРА"
Здесь представлены российские сертификаты
       
 
ПАЛИТРА лидирует в создании и производстве инновационных акустических продуктов для коммерческого и частного использования на территории России. Акустические панели для стен и потолков из минерального волокна. Новые цвета, новый дизайн, новые текстуры, новые области применения. Компания ЮНИКОМ создает инновации и предлагает уникальную в своем роде продукцию российского производства, которая широко применима в интерьере общественных помещений. Мы производим в России акустические интерьерные огнестойкие панели для общественных помещений. Вернуться на главную страницу.
ООО ЮНИКОМ, г.Москва, тел.+7 (495) 789 58 71, +7 (495) 799 86 49
info@uni-kom.ru www.uni-kom.ru