акустические потолки и огнестойкие стеновые панели ЮНИКОМ
Новости Контакты Объекты Статьи Каталоги О компании
129347 г.Москва,
тел. (495) 789-58-71,
(495) 799-86-49
факс (495)788-18-00 доб.205
info@uni-kom.ru

Rambler's Top100
rockfon logo
Rockfon - акустический потолок для медицины


Rockfon® MediCare™ - медицинский потолок
Панели Rockfon® MediCare™ не подвержены воздействию метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA) и других распространенных микроорганизмов.

Панели MediCare™ Standart, MediCare™ Plus и MediCare™ Air удовлетворяют требованиям норм HTM 60 для помещений категорий 2, 3, 4, 5 и 6.
Все панели серии Rockfon® MediCare™ не подвержены воздействию распространенных бактерий и плесени, в частности, золотистого стафилококка, включая его резистентный к метициллину штамм (MRSA).

Все панели MediCare™ имеют эстетически привлекательную гладкую неперфорированную поверхность.
Серия MediCare™
Rockfon® MediCare™ Standart общие помещения
Rockfon® MediCare™ Plus операционные
Rockfon® MediCare™ Air особо чистые помещения
 
 
 
 
 
 
Лист Rockfon® MediCare™
скачать...
скачать pdf (1.1Mb)
Монтаж RockLink T24
скачать...
скачать pdf (0.4Mb)
rockfon medicare air
Rockfon® MediCare™Air White Colour
Преимущества MediCare™
скачать
скачать pdf (4.7Mb)
   
Потолки Rockfon® MediCare™ способствуют созданию более привлекательного облика медицинских учреждений. Одним из наиболее важных аспектов при строительстве медицинских учреждений и объектов здравоохранения является дизайн. Проектирование интерьеров для таких объектов должно, в первую очередь, передавать теплоту и заботу, которую оказывает пациентам медицинский персонал.

Дизайн медицинских учреждений постепенно переходит от строгой и холодной атмосферы объектов предыдущих поколений к более теплой обстановке, включающей в себя различные элементы дизайна и предлагающей больше эстетической привлекательности
и атмосферу, сходную с атмосферой уютной гостиницы.

В рамках общего целостного подхода к лечению дизайн медицинских объектов обновился в значительной степени. Искусство целостного подхода к лечению должно начинаться с атмосферы, в которой пациенты, доктора и посетители проводят большую часть времени, что обеспечивает чрезвычайно важную роль дизайна медицинских учреждений.

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Основой подвесных потолков Rockfon® является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000°С.
При столь высокой температуре материал не плавится и сохраняет свои форму и свойства более 120 минут.
Класс пожарной опасности А1: MediCare™ и MediCare™ Plus – класс А1,
MediCare™ Ultra – класс А2-s1,d0 определены в соответствии с EN 13501-1.
Огнезащита: Показатель огнестойкости каменной ваты обеспечивает пожаробезопасность подвесных потолков Rockfon®. Огнестойкость потолочных панелей Rockfon® определена и классифицирована в соответствии с Европейской нормой EN 13501-2.
Потолочные панели MediCare® прошли пожарные испытания и получили подтверждение возможности использования их в качестве огнезащиты потолка в течение 30 минут, панели MediCare™ Plus и MediCare™ Ultra – в течение 60 минут, в соответствии с BS 476 часть 21 и 23.

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ и формоустойчивость (устойчивость к провисанию)
Подвесные потолки Rockfon® формостабильны даже при уровне относительной влажности воздуха до 100% , могут быть смонтированы при температуре от 0°С до 40°С без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.
Потолочные панели серии MediCare™ классифицированы как класс 1/С/0N в соответствии с BS EN 13964. Однако потолки, ширина которых более 700мм, имеют класс 2/C/0N.

СВЕТООТРАЖЕНИЕ
Потолочные панели MediCare™ с кромкой А имеют 89% рассеянного светоотражения в соответствии с DIN 5036 часть 3, панели MediCare™ с кромкой Е имеют 86% рассеянного светоотражения в соответствии с ISO 7724-2. Потолочные панели MediCare™ Plus имеют 89% рассеянного светоотражения, панели MediCare Ultra – 88%, в соответствии с DIN 5036 часть 3.
Классификация Чистых помещений
Панели MediCare™, MediCare™ Plus и MediCare™ Ultra классифицированы как Класс 5
в соответствии с ISO 14644-1.

ГИГИЕНА
Каменная вата не содержит органических веществ и не поддерживает развитие
вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

ОЧИСТКА
Поверхность панелей серии MediCare™ можно очистить с помощью одного из предложенных ниже способов. Поверхность панелей MediCare™ можно очистить с помощью пылесоса с насадкой в виде мягкой щетки. А также поверхность панелей можно ежедневно очищать с помощью влажной тряпки и мыльного раствора.
Более тщательную очистку поверхности панелей MediCare™ Ultra с помощью вспененного мыльного раствора можно проводить до 52 раз в год. Для этого пену очищающего раствора следует нанести на потолок под невысоким давлением и оставить на 5 минут, после чего пену необходимо удалить. Мыльный раствор должен быть разведен в пропорции 1:100. Очистку панелей с помощью высокого давления также рекомендуется проводить до 52 раз в год. Максимальное давление 65 бар на расстоянии 1 метр. Раствор необходимо наносить под углом 30°. Мыльный раствор должен быть разведен в пропорции 1:100. В случае необходимости очистки высоким давлением, панели должны быть закреплены на подвесной системе с применением специальных защелок и силиконового уплотнителя содержащего фунгицид.

ЭКОЛОГИЯ
Образцы специально отобранных панелей Rockfon удостоены Знака Окружающей среды Дании (the Danish Indoor Climate Label) и Финляндии (the Finnish Indoor Climate label (M1)).
Потолочные панели серии MediCare™ могут быть повторно переработаны.
 
 
 
 
 
 
© ЮНИКОМ Москва Copyright. All rights reserved