Мы производим в России акустические интерьерные огнестойкие панели для общественных помещений.
"
Послушайте нас, чтобы не прислушиваться к другим"

Панели "ЮНИТЕКС" - Классика, Модерн, Акустика

Стеновые и потолочные акустические панели "ЮНИТЕКС" производятся в России из ПЦДВ (панель цементная двевесно-волокнистая) и отделочной ткани. Основа панелей представляет собой акустический поглотитель из древесного волокна с цементным связующим. Это природный эко-материал с высокой огнестойкостью и высоким звукопоглощением, обладающий хорошей ударостойкостью. Отделочная поверхность панелей - цветная ткань нескольких фактур. Существуют стандартные текстуры и цвета, но возможно изготовление цветных тканей под заказ, изготовление панелей на давальческом сырье. Также возможно изготовление специальных панелей, например, с повышенной огнестойкостью. Оборотная сторона панелей - стеклохолст и закрепленный монтажный профиль Hook-on. Панели монтируются методом навешивания, монтажный профиль скрыт. Панели "ЮНИТЕКС" применяются на общественных объектах разной направленности: сетевые кинотеатры и домашние кинотеатры, концертные залы, аудитории, конференц-залы, бизнес-центры, торговые центры, переговорные, студии и пр.
"ЮНИТЕКС" - новационные для России акустические панели, сочетающие в себе высокую огнестойкость (основа КМ1), эффективное шумоподавление, цветовое разнообразие, ударостойкость, классический вид, удобные размеры, быстрый монтаж, короткие сроки поставки, низкую стоимость.
Звукопоглощение достигается эффективным преобразованием звуковой волны в тепловую в толще панелей. Панели имеют толщину 25мм (30мм с профилем).
Цветовое разнообразие достигается гибкостью производства под нужды заказчика. Основная рабочая цветовая шкала - 15 цветов. Возможно сделать заказ с нужным цветом.
Панели "ЮНИТЕКС" в основном применяются для отделки стен. Поскольку монтажная система скрытая, то панели можно монтировать вплотную или вразбежку, создавая уникальный рисунок стены за счет геометрии и разных цветов. Также панели используются в качестве одиночных декоративно-акустических элементов, при размещении их на равном удалении друг от друга. Помимо стенового применения, возможен монтаж панелей вплотную на потолке, создавая единое архитектурное пространство помещения.
Панели "ЮНИТЕКС" производятся в России, поэтому срок поставки панелей от 3 до 6 недель.
   
 

Текстура Акустических Панелей "ЮНИТЕКС"


Текстура "Рогожка"
 
Текстура "Креп"
         
 
Стандартные Цвета Акустических Панелей "ЮНИТЕКС"

Белый 1 RAL9003
 
Черный 2 RAL9004
 
Серый 3 RAL7022
 

Серый 4 RAL7012

Серый 5 RAL7040

Бежевый 6 RAL1001*

Светло-коричневый 7 RAL8025*

Коричневый 8 RAL8017

Серо-синий 9 RAL5014

Синий 10 RAL5005*

Зеленый 11 RAL6000

Оливковый 12 RAL6022

Желтый 13 RAL1024


*-не полное соответствие

Красный 14 RAL3020

Фиолетовый 15 RAL4004
 
Вам нужны образцы панелей "ЮНИТЕКС"?
Заказать образцы акустических панелей "ЮНИТЕКС" очень просто. Это можно сделать по телефону, электронной почте, или другим удобным способом. Образцы предоставляются бесплатно для архитекторов/дизайнеров/акустиков/заказчиков строительства. Срок получения стандартных образцов - несколько дней, срок получения образцов под заказ - 2-3 недели.
     
Акустические характеристики панелей "ЮНИТЕКС"
Эффекивное звукопоглощение акустических панелей "ЮНИТЕКС" обусловлено применением в панелях древесного волокна средней плотности и звукопрозрачной ткани, что позволяет достигать значений коэффициента звукопоглощения aw=0.6-0.9. Ниже представлены характеристики для стеновых панелей при мотаже панелей вплотную к основанию и к минвате. Высокое шумоподавление акустических панелей "ЮНИТЕКС" определяет их сферу применения. Они эффективны на киноконцертных площадках, спортивных залах, домашних кинотеатрах, конференц-залах, театрах, филармониях, студиях записи и пр.
       
Как монтировать панели "ЮНИТЕКС"?
Монтаж акустических потолочных и стеновых панелей "ЮНИТЕКС" осуществляется на систему универсального алюминиевого профиля Hook-on. Алюминиевый настенный монтажный профиль устанавливается на стене/потолке в качестве направляющей. На каждой панели имеется смонтированный ответный профиль в виде хука. Таким образом, напель навешивается на направляющую, плотно прилегая к стеновому профилю, а панели расположены по уровню. Такой способ монтажа позволяет обойтись без видимого профиля, что улучшает эстетику помещения; позволяет монтировать одинокие панели или острова панелей разной геометрии; монтаж можно производить со смещением по горизонтали/вертикали/диагонали. Ниже представлен каталог с примерами монтажных схем стеновых акустических панелей.

Вертикальный монтаж на Hook-on систему
 
Горизонтальный монтаж вплотную со смещением 1/2
 
Горизонтальный монтаж вплотную без смещения
 
Каталоги "ЮНИТЕКС" / Технические Листы / Проекты
Здесь представлены каталоги, технические листы, описание некоторых проектов.

"ЮНИТЕКС" pdf (4.9Mb)
         
Сертификаты "ЮНИТЕКС"
Здесь представлены российские сертификаты
       
 
ЮНИТЕКС лидирует в создании и производстве инновационных акустических продуктов для коммерческого и частного использования на территории России. Тканевые акустические панели для стен и потолков. Новые цвета, новый дизайн, новые текстуры, новые области применения. Компания ЮНИКОМ создает инновации и предлагает уникальную в своем роде продукцию российского производства, которая широко применима в интерьере общественных и частных помещений. Мы производим в России акустические интерьерные огнестойкие панели для общественных помещений. Вернуться на главную страницу.
ООО ЮНИКОМ, г.Москва, тел.+7 (495) 789 58 71, +7 (495) 799 86 49
info@uni-kom.ru www.uni-kom.ru