акустические потолки и огнестойкие стеновые панели ЮНИКОМ
Новости Контакты Объекты Статьи Каталоги О компании
129347 г.Москва,
тел. (495) 789-58-71,
(495) 799-86-49
факс (495)788-18-00 доб.205
info@uni-kom.ru

Rambler's Top100
 

Статьи о потолках Integra® (Голландия)

  Международный аэропорт Пулково


Архитекторы: Grimshaw Architects, Ramboll, Pascall+Watson
Местоположение: Аэропорт Пулково (LED), Санкт-Петербург, Россия
Год: 2014
Фотографы: Courtesy of Grimshaw Architects



От архитектора
. Открыт новый терминал в международном аэропорте Пулково. Grimshaw работали в команде с Ramboll and Pascall + Watson над архитектурой аэропорта, расположенного в Санкт-Петербурге.



Открытие нового терминала знаменует собой завершение первого этапа поэтапного развития генерального плана аэропорта, и, по прогнозам, должен обеспечит пассажиропоток 12 млн в год. Grimshaw выиграл проект в 2007 году в международном конкурсе ведущих мировых архитекторов. Работа должна завершиться в 2015 году по обоим этапам. Готовый аэропорт будет обслуживать 17 млн пассажиров в год.



Аэропорт Пулково, третий по величине аэропорт в стране, будет выступать в качестве ворот в Санкт-Петербург и Россию, поскольку полностью соответствует и служит духу города. Внутренняя планировка нового терминала состоит из различных зон, связанных между собой, напомянающих острова и мосты, которые украшают город. Эти открытые пространства перекликаются с большими площадями города, подчеркивая роль аэропорта в качестве первого и последнего большого общественного проекта для перевозок пассажиров.

Марк Мидлтон говорит: “Это здание представляет собой отправную точку для Grimshaw. Мы известны нашими экспрессивными структурами и вниманием к деталям. Мы хотели сохранить все эти элементы - практичность и стройность, и наш интерес к устойчивости, но и попытаться сделать это здание больше чем форма и пространство. Развитие - это качественный скачок, легко провести параллель среди лучших аэропортов мира. Я думаю, что будущее Санкт-Петербурга является ярким; Пулково станет крупным центром соединения бизнеса из Азии и Восточной Европы".



источник www.archdaily.com
 
 
Статья о проекте
Терминал узел Deft

скачать
скачать pdf (2.6Mb)
     
     
   
   
   
© ЮНИКОМ Москва Copyright. All rights reserved