акустические потолки и огнестойкие стеновые панели ЮНИКОМ
Новости Контакты Объекты Статьи Каталоги О компании
129347 г.Москва,
тел. (495) 789-58-71,
(495) 799-86-49
факс (495)788-18-00 доб.205
info@uni-kom.ru

Rambler's Top100
 

Статьи об акустическом потолке Rockfon (Дания)

  Архитектура потолков. Искусство быть особенным.


Подвесные потолки Rockfon (Рокфон) отличаются динамичным взглядом на современные тенденции в архитектуре. Поэтому среди акустических подвесных потолков Rockfon можно найти разные продукты, предназначенные как для классических интерьеров, так и для ультрасовременных зданий.

Все серии подвесного акустического потолка Rockfon объединяет их долговечность, эстетическая привлекательность, возможность комбинирования, неизменно высокие акустические характеристики, пожаростойкость и влагостойкость, стабильность размеров во времени, и многое другое.

Акустические потолки Rockfon производятся из базальтовой (каменной) ваты, что определяет их высокую огнестойкость и низкую токсичность при горении. Все это и некоторые другие факторы относят эти подвесные потолки к классу материалов КМ1. Сама по себе каменная вата является негорючим материалом, однако наличие окрашенной стеклотканевой отделочной поверхности, относит акустический потолок к материал первой группы, что является самым высоким показателем для любых отделочных материалов.

Для современных офисных и административных помещений, а также для открытых пространств, акустический комфорт и эстетическая привлекательность помещения играют важную роль. Наилучшим вариантом в этом случае будет применение акустического подвесного потолка Rockfon Sonar (см. фото ниже). Это белый потолок дизайн класса со стеклохолстом окрашенным специальной акустической краской по технологии orange peel (апельсиновая корка). Такая поверхность эффективно поглощает звук и является хорошим светоотражателем и светорассеивателем.

rockfon sonar рокфон сонар

Rockfon предлагает разнообразие размеров и окантовок панельных потолков. Здесь и скрытая подвесная система с возможностью межпотолочного доступа, полускрытая система, утопленная, обычная видимая подвесная система.

Если архитектор хочет подчеркнуть или выделить потолок, Rockfon предлагает специальную цветную потолочную серию Polar Colour. Специальное цветное покрытие является звукопоглощающим. Например, в таких помещениях как кинозалы применяют темные и матовые акустические потолки. Обычно это черный цвет. Rockfon предлагает сразу несколько серий потолков: Luna, Polar Colour, Industrial.



Современные тенденции к открытым пространствам требуют большей функциональности от потолков, но не за счет эстетики. Ячейки с видимыми линиями подвесной системы на потолке во многом уходят в прошлое. Для создания многофункциональных современных пространств нужны такие же потолки. Rockfon предлагает новый продукт Eclipse, который является инновационным. Это потолок-остров со своей подвесной системой (тросы, крюки, дюбели).

Помимо этого Rockfon предлагает новый продукт с бесшовной поверхностью. Это Rockfon Mono. Акустический потолок этой серии выглядит как монолитный оштукатуренный потолок, при этом являясь подвесным потолком с высокой акустической составляющей. Плиты потолка Mono вывешиваются на подвесную систему, стыки затираются специальным составом, затем наносится акстическая штукатурка машмнным способом. Акустический потолок Mono может быть разных цветов по системе NCS или RAL. Доступны все цвета от белого до черного.

rockfon eclipse рокфон эклипс
 
   
Статья о проекте кинотеатра
"Кино Бульвар"


скачать pdf (1.1Mb)
Статья о проекте кинотеатра
"Формула Кино"

скачать
скачать pdf (6.8Mb)
   
Статья о проекте кинотеатра
"Синема Стар"


скачать pdf (5.7Mb)
     
   
   
     
     
     
     
     
© ЮНИКОМ Москва Copyright. All rights reserved